belajar gitar

tips belajar gitar

Belajar gitar dengan teratur dapat membantu Anda dalam menguasai permainan sehingga dapat di terapkan pada kelompok musik atau band. Belajar gitar memerlukan waktu, perjuangan dan pengorbanan, terkadang jari kita sakit ketika awal belajar memainkannya atau pergelangan tangan terasa nyeri. Hal tersebut normal dan semua pemain gitar pasti mengalaminya, jadi tetaplah semangat belajar gitar. Lingkungan belajar juga mendukung untuk penyerapan dan pemantapan materi, terkadang harus mencari tempat yang kondusif untuk belajar misalnya di tempat tidur/loteng/taman dan tempat-tempat lain yang nyaman.

Tips Belajar gitar:

  1. Buatlah ‘KOMITMEN’ pada diri Anda atau  putra – putri  Anda  untuk menyisihkan  waktu berlatih tiap  hari ( minim 5–10 mnt ) karena  Kunci Keberhasilan Tergantung Dari Seberapa Sering Anda Latihan.
  2. Jika Komitmen tersebut di laksanakan maka Anda akan dapat menguasai ilmu bermain gitar dengan benar  dan mampu memainkan lagu – lagu indah dengan gitar Anda.

Perbanyak Latihan & Menghafal :

  1. Nama – nama Chord
  2. Memainkan lagu dengan tempo yang stabil
  3. Perbanyak latihan mendendengarkan lagu kemudian cari Nada Dasar, Melodi & Chord pada lagu-lagu yang  Anda sukai.
  4. Cobalah bermain Solo Instrumental & mengiringi penyanyi dalam acara – acara kecil supaya bisa tampil percaya diri di depan umum.
Iklan

2 responses to “belajar gitar

  1. saya masih agak kesusahan dengan kord kord yang tegak mas,
    rasanya kok sakit sekali jari jarinya, hehehe, perlu banyak latihan ya?

  2. Salam kenal, makasih tipsny.semoga bermanfaat buat para pecinta gitar.